Almuerzos
o Cenas
La
sobrebarriga es un músculo cutáneo ubicado en el tronco, más exactamente
en la parte lateral, dependiendo del lugar se le llama de distintos nombres,
matambre, malaya, falda, arrachera, flank steak.
Se puede
preparar a la parrilla, rellena, cocida en algún guiso o frita, para esta
receta decidí cocinarla en agua y luego dar un pequeño golpe en el horno para
dorar.
Si la sobrebarriga se va a cocinar, (como en esta receta) debes tener en cuenta que es un corte duro, así que es importante cocinarla lo suficiente para que esté muy blandita, si es en olla de cocción lenta, mínimo debe cocinarse 8 horas y debes verificar que esté muy blandita, y si la vas a cocinar en olla a presión, personalmente la dejo mínimo una hora a partir de que hace presión y si cuando la reviso veo que aún no está blandita NO LA SACO ASI, la meto en la olla a presión nuevamente y la cocino 30 min más, es mejor tener un poco de paciencia que invertir tiempo en una carne que va a quedar dura, así que si ves que la sobrebarriga no se ve como la del video, cocínala más tiempo, ya la próxima vez sabrás exactamente cuánto tiempo requiere en tu olla con la cantidad que normalmente preparas.
INGREDIENTES:
- 270 gr Sobrebarriga Cocida
- 40 gr Crema de leche
- 5 gr Pasta de tomate (2 cditas)
- 3 gr Cebollín (1 cda)
- 0,5 gr Ajo (1/4 cdita)
- 40 gr Queso mozzarella o doble crema
- 5 gr Queso Parmesano (1 cda)
PROCEDIMIENTO:
Paso 1
Cortar la
sobrebarriga en porciones grandes y meter en la olla.
Paso 2 cocción lenta
Agregar
agua hasta que cubra la carne (puedes agregar un poco más de agua ya que la
cocción larga puede hacer que el líquido se evapore ).
Agregar
sal, pimienta y cebolla larga y cocinar mínimo 10 horas o hasta que esté
blandita.
Paso 2 Olla a presión
Meter la
carne en la olla, agua y condimentos, asegúrate de que el líquido no sobrepase
el nivel máximo que indica la olla a presión.
Sellar y
calentar hasta que la olla haga presión (pite), a partir de ahí, contar una
hora, sacar la presión y revisar si esta blandita, si aún no eta blandita,
cocinar 1 hora más y revisar.
Paso 3
Mientras
tanto, agregar un poquito de grasa junto con el ajo y el cebollín a una sartén
y remover hasta dorar ligeramente el ajo
Paso 4
Agregar
la crema de leche y la pasta de tomate, remover hasta que se integren todos los
ingredientes y apagar.
Paso 5
Depositar
la sobrebarriga en una bandeja de horno, y esparcir por encima la salsa,
asegurándote de cubrir toda la superficie.
Paso 6
Espolvorear
el queso doble crema y por último el queso parmesano
Paso 7
Gratinar
en el horno.
Rendimiento: 1 porción muy grande | Dificultad: media
Información nutricional por
porción
Net carbs: 3,7| Proteína: 100 | Grasa: 67,8
Los
gramos de grasa y proteína pueden variar según sea el corte de la sobrebarriga
Cuando invita.. buen trabajo
ResponderBorrarSon 270 gramos de POWER, que delicia.
ResponderBorrarQue rico me gusta mucho todo lo que tiene que ver con queso , probaré está reseta muy interesante .
ResponderBorrarQue delicia, espero algún día probar este manjar
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