El chimichurri es una salsa de origen
argentino, hay muchas historias de cómo se originó la palabra, pero la verdad
nadie sabe cuál es cierta.
Lo que sí sé, es que es deliciosa y
muy práctica, puedes usarla para acompañar casi cualquier plato o incluso para
aderezar una ensalada, y lo mejor de todo es que agregando unas cuantas cositas
más, puedes hacer tres distintos tipos de chimichurri.
Una vez prepares la receta, lo debes
dejar fuera de la nevera por 12 horas, eso va a ayudar a que todos los sabores
se integren, pasado el tiempo lo puedes guardar en la nevera, cuando la salsa
se enfríe tendrá una textura más dura a causa del aceite de oliva, en ese caso
para usar, debes mezclar la salsa con una cuchara y sacar a parte lo que vas a
usar, cuando salsa esté a temperatura ambiente quedara liquida nuevamente. Asegúrate
de que la cuchara que introduzcas en el recipiente, siempre esté limpia y de
esta manera en la nevera tiene una duración de 2 meses.
INGREDIENTES:
Receta básica:
- 50 gr Perejil fresco
- 30 gr Ajo fresco
- 200 gr Aceite de oliva
- 30 gr Cebollín crudo
- 1 cdita Sal marina
- 3 cdas Vinagre de manzana
Sabor orégano:
Parte de
la receta básica
- 1 cda Orégano seco (3,5 gr)
Picante:
Parte de
la receta básica
- 1 cda Paprika en polvo (7 gr)
- 1 cdita hojuelas de ají (2 gr)
PROCEDIMIENTO:
Paso 1
En un
bowl de vidrio mezclar, aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
Picar con
un cuchillo el cebollín en trozos pequeños.
Paso 2
Procesar
primero el ajo y agregar al bowl junto con el cebollín, procesar luego el
perejil dando pequeños “golpes en la procesadora” mezclar todo en el bowl.
Paso 3
Disponer
de tres recipientes de vidrio y dividir la mezcla de chimichurri base en tres.
Paso 4
A un
recipiente agregar orégano seco
A otro
recipiente agregar páprika en polvo y hojuelas de ají
Mezclar
con la ayuda de una cuchara.
El otro
recipiente dejarlo así nada mas con el chimichurri básico.
Tapar los
recipientes y dejarlos a temperatura ambiente de 12 a 24 horas antes de
consumir para que el chimichurri suelte todo su sabor!
Rendimiento: 355 gr de Chimichurri meto básico
| Dificultad: Fácil
Información nutricional por porción
Porción: 1 cda chimichurri básico |Net carbs: 0,4 gr| Proteína: 0,1 gr | Grasa: 6,7 gr
Que bueno poder combinar algo tan delicioso,se ve super
ResponderBorrarMuy buenas tus propuestas algo diferente , felicidades
ResponderBorraruyy súper fácil de hacer 😃 me encantan para darle sabor a las carnes
ResponderBorrarSuper, apenas para darle un buen adobo a la carne que prefieras
ResponderBorrar