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Chimichurri (tres sabores distintos)


 


El chimichurri es una salsa de origen argentino, hay muchas historias de cómo se originó la palabra, pero la verdad nadie sabe cuál es cierta.

Lo que sí sé, es que es deliciosa y muy práctica, puedes usarla para acompañar casi cualquier plato o incluso para aderezar una ensalada, y lo mejor de todo es que agregando unas cuantas cositas más, puedes hacer tres distintos tipos de chimichurri.

Una vez prepares la receta, lo debes dejar fuera de la nevera por 12 horas, eso va a ayudar a que todos los sabores se integren, pasado el tiempo lo puedes guardar en la nevera, cuando la salsa se enfríe tendrá una textura más dura a causa del aceite de oliva, en ese caso para usar, debes mezclar la salsa con una cuchara y sacar a parte lo que vas a usar, cuando salsa esté a temperatura ambiente quedara liquida nuevamente. Asegúrate de que la cuchara que introduzcas en el recipiente, siempre esté limpia y de esta manera en la nevera tiene una duración de 2 meses.


INGREDIENTES:

Receta básica:

  • 50 gr Perejil fresco
  • 30 gr Ajo fresco 
  • 200 gr Aceite de oliva
  • 30 gr Cebollín crudo
  • 1 cdita Sal marina
  • 3 cdas Vinagre de manzana

Sabor orégano:

Parte de la receta básica

  • 1 cda Orégano seco (3,5 gr)

Picante:

Parte de la receta básica 

  • 1 cda Paprika en polvo (7 gr) 
  • 1 cdita hojuelas de ají  (2 gr) 

PROCEDIMIENTO:

Paso 1

En un bowl de vidrio mezclar, aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

Picar con un cuchillo el cebollín en trozos pequeños.

 Paso 2

Procesar primero el ajo y agregar al bowl junto con el cebollín, procesar luego el perejil dando pequeños “golpes en la procesadora” mezclar todo en el bowl.

 Paso 3

Disponer de tres recipientes de vidrio y dividir la mezcla de chimichurri base en tres.

 Paso 4

A un recipiente agregar orégano seco

A otro recipiente agregar páprika en polvo y hojuelas de ají 

Mezclar con la ayuda de una cuchara.

El otro recipiente dejarlo así nada mas con el chimichurri básico.

Tapar los recipientes y dejarlos a temperatura ambiente de 12 a 24 horas antes de consumir para que el chimichurri suelte todo su sabor!

 

Rendimiento: 355 gr de Chimichurri meto básico | Dificultad: Fácil

Información nutricional por porción

Porción: 1 cda chimichurri básico |Net carbs: 0,4 gr| Proteína: 0,1 gr | Grasa: 6,7 gr


Comentarios

  1. Que bueno poder combinar algo tan delicioso,se ve super

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  2. Muy buenas tus propuestas algo diferente , felicidades

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  3. uyy súper fácil de hacer 😃 me encantan para darle sabor a las carnes

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  4. Super, apenas para darle un buen adobo a la carne que prefieras

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